简介 - 澳中杰出校友奖

“澳中杰出校友奖”由澳中同学联谊会设立于2009年,是一个面向毕业于澳洲大学,现在长居中国,并在所属行业内取得卓越成绩的中国籍或外籍校友们所颁发的奖项。

从上世纪70年代早期开始,超过150,000名中国学生赴澳留学,“澳中杰出校友奖”既是为每一位学成归国并取得优异成绩的校友而设立的,同时该奖项也面向在中国取得出色成就、为中澳发展做出杰出贡献的外籍澳洲大学校友。

2009年校友奖颁奖典礼获得了澳洲会计师公会、澳新银行、澳大利亚贸易发展委员会、澳大利亚国际发展署、澳大利亚国际教育司及澳大利亚航空公司的大力支持和赞助。此外,颁奖典礼还得到了澳中同学联谊会各所大学、政府和其它合作伙伴的支持,通过媒体和邮件方式向外界广泛报道本次盛况。

由于澳中同学联谊会对内部校友资源,以及在政府、大学、校友和商业伙伴间良好的协调,2009年的“杰出校友奖”活动获得了超过150余名校友的提名信息。经过严格的筛选,43位优秀校友名列最终提名名单。其中,有诺基亚中国区总裁、著名的广播主持、中国农业部国际合作司副司长等;有中国校友,也有外籍校友。颁奖当晚,在星光熠熠的北京千禧大酒店,最终获奖者们领取了校友奖的精致奖杯。2009年的颁奖典礼的中、英文报道总计超过了40余篇。2010年5月25日,“2010年度入围校友特别招待会”于上海世博会澳大利亚展馆贵宾厅举行。此外,澳中同学联谊会还在广州澳大利亚总领事馆举行了校友招待会,这些特别的活动使得颁奖典礼得到更多校友和朋友的关注和支持。随后,年度校友奖颁奖典礼于7月10日在上海皇家艾美大酒店成功举行。共计270余位贵宾及校友出席了本次盛会,各大媒体对本次活动给予了大篇幅的报道。

2011年的“澳中杰出校友奖”颁奖典礼以及晚宴将再次回到了北京,并于2011年11月12号于海航大厦万豪酒店成功举办,颁奖晚宴吸引了约180名嘉宾,其中包含了一些商业名流和政府代表。澳大利亚驻中国大使,澳中同学联谊会的会长孙安芳女士为颁奖晚宴致开幕词。中国著名的沙画艺术家和澳洲的钢琴演奏者为晚宴献上了精彩的演出。所有的获奖者的个人信息、毕业大学和更多的详细资料现均可在这里进行查询。

2011澳中杰出校友奖颁奖活动的照片已经公布在了澳中同学联谊会的网站上(适用于中国境内校友)及澳中同学联谊会Flickr Page上(适用于中国境外校友)。



2013年第五届澳中杰出校友颁奖典礼将会与2013年11月2日在北京举办。我们热烈的欢迎校友奖一贯的支持者-雅思成为冠名赞助机构,并感谢雅思为澳中校友联谊会做出的杰出贡献。

欲了解更多关于澳中杰出校友奖的信息,请联系 Awards@AustChinaAlumni.org.