奖项设置 - 澳中杰出校友奖

澳中年度杰出校友奖(由“雅思考试”赞助)

由“雅思考试”赞助,澳中年度校友奖将从工作、生活和社会服务等方面全方位进行考量。这个奖项将颁发给在个人的职业生涯或慈善事业上表现突出的澳大利亚校友。此奖项的获得者须是本人工作领域的先锋,被提名者应为澳洲或中国的社会发展做出过突出贡献的。此奖项的提名者将与大家分享诚实、创新和热情的重要意义,以及教育的重要性。他们将展示出澳 大利亚的教育是如何令他们在自己的行业领域取得惊人业绩的。

澳中研发和创新杰出校友奖

此奖项将颁发给为其所从事行业的研发部门做出巨大贡献的校友。参加竞选的校友可以来自于各个行业(例如科学、技术、医药和学术研究等),根据被提名者在学校或是工作岗位上的重大研究成果,对其所具有的知识水平进行评定。

澳中信息技术和新媒体行业杰出校友奖 (由海联旅游集团 & 库克船长游轮赞助)

由海联旅游集团 & 库克船长游轮赞助, 此奖项将颁发给在信息技术和新媒体领域取得优异成绩的澳大利亚大学毕业校友。信息技术和新媒体行业与数字,网络信息,通讯技术等领域存在着广泛而密切的联系。本奖项的被提名者需在此行业的高端领域取得显著成就;或是在其从事的岗位上对信息技术和新媒体技术的使用上有所创新而使得其工作更加深入。被提名者从事的行业可以是软件设计、营销、以及表演艺术等。

澳中校友企业成就奖(由“金吉列留学”赞助)

由“金吉列留学”赞助, 此奖项为2010年新设立的奖项,是对在企业环境中取得成就的澳洲校友的认可。此奖项将颁发给已经取得成就的或是处于培养期的领导者,包括现已处于高级领导层的或是已经体现出不凡领导才能的年轻校友。被提名者所取得的成绩需要被证明是在其个人职业生涯中取得的显著且独有的成就,或是对所在公司有突出贡献的。被提名者所从事的行业不限,需要分享其领导才能,在工作岗位上优秀的专业技能,对公司的责任感和独有的工作热情。

最终获奖者的评选不仅从提名者的工作表现上评定,还要在发展公司企业文化,对年轻人才的指导,对行业发展的贡献和社会责任感等方面进行评定。

澳中年度杰出年轻校友奖(由“昆士兰州旅游及活动推广局”赞助)

昆士兰州旅游及活动推广局年度杰出年轻校友奖 不仅仅从青年校友们在工作或生活中取得的优异成绩来评定,还要考虑他们在未来的发展潜力。本奖项将颁发给有突出才干,在目前从事的领域取得突出成绩或作出 重大贡献的正直、积极和有创新精神的年轻校友。候选人年龄在本评选年度须低于35岁,工作于各个行业、服务于各个社会岗位乃至志愿者领域的澳洲校友均可参 加评选。

澳中杰出女性领导者校友奖

此奖项将颁发给在其从事的领域作为女性成功领导人的澳洲校友。被提名者需是在其职业生涯中有大幅度的跃进和造诣的。此奖项只颁发给女性,从事的行业包括商 业,政府机关,非盈利组织及学术领域。所有被提名者要对其所取得的成就有所证明,在工作岗位上起表率作用,并领导着一个强大的团队。同时要求被提名者展示 她们所受的澳大利亚教育为其事业成功所做的贡献。

澳中银行及金融业杰出校友奖 (由“澳洲会计师公会”赞助)

CPA Australia 由“澳洲会计师公会”赞助, 此奖项将颁发给在会计,金融,投资,财务规划,银行和税务领域中表现出色的澳洲校友。被提名者需是在各自领域中的佼佼者并在各自的职业生涯中取得了杰出的成就。同时被提名者需展示他们所受的澳大利亚教育为其事业成功所做的贡献

澳中杰出企业家校友奖(由“澳大利亚贸易委员会”赞助)

由澳大利亚贸易委员会(Austrade)赞助,此奖项将颁发给在创办企业方面有突出成就的企业家。本奖项的获得者可以是某个企业的所有者,合伙人或是投资者,亦或是在大公司成功实行企业管理规划的领导者。评判小组成员将从创造力、谋略和获奖者在国内从事企业活动的持久性等几方面进行测评。获奖者是否从事于中澳商务并不是评定的必要条件,但我们希望获奖者经营的企业活动能够与国际接轨,并且能够彰显澳大利亚大学的教育为他们在中国的成功奠定了坚实的基础。

澳中教育成就杰出校友奖(由“金吉列留学”赞助)

澳中教育成就杰出校友奖将颁给对中国教育业有巨大影响的杰出领导者,包括就职于中国高校、国际学校、中小学、幼儿园、语言培训机构的澳大利亚校友,以及在澳大利亚官方文化机构中国分部工作的澳大利亚校友。被提名者应处于高级职位;对教育事业有突出表现;对澳中教育项目,交换或认证项目,大学合办,科研合作的发展起推动作用;能够体现出澳大利亚教育在他们职业生涯中起的作用。最终获奖者的评选不仅从提名者的工作表现上评定,还会在他们对整个教育行业发展的贡献,终身学习的态度和社会回馈等方面评定。