常见问题 - 澳中杰出校友奖

申请者需有哪些资格?

1、所有国籍的校友均可参与评选
2、参与评选的校友必须能够提供在中国的常住证明(即校友有一半以上的时间在中国居住),并且在评选活动启动之前(2015年8月31日前)在中国内地生活并工作至少12个月。
3、并具备以下条件:
1)曾经在澳大利亚学习,并毕业于澳大利亚大学;
2)曾经参加过澳大利亚大学的在线学习课程,并毕业于澳大利亚大学;
3)曾就读过澳大利亚的海外课程或澳大利亚大学与国外大学的合作办学项目,并毕业于澳大利亚大学。
4、除“澳大利亚国际教育司年度青年校友奖” 将授予在活动启动前(2015年8月31日前)年龄处于35岁以下的校友,其它奖项的授予将面向所有年龄层次的校友。

我曾就读过澳大利亚大学在中国开办的课程,并毕业于该课程,请问我有参加评选的资格吗?

回答:您好,您具有参与评选的资格。

谁能提名校友?

回答:任何居住于澳大利亚或中国的同学会成员均可参与提名。如是提名他人,提名方须征得被提名方的同意。

我如何提名一名校友?

1)可以通过下载

2015 ACAA IELTS Australia China Alumni Awards Nomination Form>>


提名表格提交提名信息
2)提名活动始于2015年7月29日(周三),并于2015年8月31日(周一)结束,评选提交期限过后,我们不再接受任何提名申请。
3)提名方须明确指出被提名方参与的是哪一个奖项的提名。

谁具有自我提名的资格?

自我提名的校友须提供下列信息:
A、 个人有效信息(姓名、电话号码、邮箱地址);
B、 曾经就读的课程,以及澳大利亚大学毕业证明;
C、 一份不超过300字的简短说明,以所申请奖项的标准为依据,明确阐述申请该奖项的理由。
D、 一份个人简历,包括教育背景、工作经历和当前的工作职位等
E、 自我提名的校友须提供一份推荐人的推荐资料及联系方式。

(2)提名他人应知晓哪些信息?
F、 提名者本人的联系方式,被提名者的联系方式(姓名、电话号码和邮箱地址);
G、 被提名者毕业的澳大利亚大学和曾就读的课程;
H、 提供一份不超过300字的简短说明,以所申请奖项的标准为依据,明确阐述提名该被提名者的理由。

我可以提名未从事所学专业领域工作的优秀校友吗?

回答:您可以提名该类型的校友。被提名的校友不需具备大学学习专业的从业背景,但需具备在现所从事行业领域取得的一定成就,从而符合所申请奖项的要求。

一位校友可参与多个奖项的提名评选吗?

回答:允许参与。

一位校友能获得多个奖项吗?

回答:一位校友不能获得多个奖项。一位校友可参与多项提名评选,但只能获得一个本年度评奖奖项。上届杰出校友获奖者不会再连续的年度里获得同一奖项的提名,但是可以被提名参选其他的奖项。

校友可提名自己吗?

回答:校友可提名自己,但须提供推荐人(推荐人可以中文或英文两种语言形式进行推荐)

澳中杰出校友奖各个奖项如何评选?

1)参选者将先由同学会工作人员初步筛选,通过初审的候选者将由评委会小组成员进行甄选,评委会小组成员由澳中同学联谊会、澳洲会计师公会、澳大利亚大使馆和部分赞助伙伴代表组成。

2)奖项的最终获得者将由校友小组及政府官员代表评选,最终获奖者将在评审小组会议上研究决定。点击此处获取2015年评审人员信息。

颁奖会议将在什么地方、什么时候举行?

颁奖仪式将于2015年11月21日在北京举行

我是一名记者,请问如何获知关于奖项的相关信息?

回答:活动门票将于2015年7月29日开始发售