评审团 2011 - 澳中杰出校友奖

Jen Tyrell, Counsellor (Education), Australian Embassy Beijing

Ms Tyrell is the Education Counsellor at the Australian Embassy in Beijing. Ms Tyrell is responsible for promoting cooperation with overseas education stakeholders, enhancing government to government relations, and providing strategic and policy intelligence on developments in the education sector.

Prior to taking up this position, Ms Tyrell worked in a number of roles across the Australian Government Department of Education, Employment and Workplace Relations. During her time there, she has led reform and implemented initiatives in the senior schooling and vocational education and training sectors in Australia.

Ms Tyrell has an Arts/Science (Hons) degree from the University of Melbourne, majoring in History and Conservation Biology.

贺墨亭先生, 澳大利亚万盛国际律师事务所上海办公室合伙人

Martyn Huckerby, Partner, Chief Representative, Mallesons Stephen Jaques, Shanghai Office

贺墨亭先生是万盛国际律师事务所上海办公室的首席代表。万盛国际律师事务所荣获“国际金融法评论亚洲奖”2009年度的区域最佳律师事务所奖。贺墨亭先生是所有管理国际律师事务所驻中国办公室的最年轻的律师之一。贺墨亭先生服务的客户群体十分广泛,主要为中国国有企业的海外投资及国际公司在华投资等提供法律服务。贺先生是悉尼科技大学的校友,获得法律专业一等荣誉学士学位,一个文科学位及法律实践毕业证书。贺先生之前在悉尼,墨尔本和伦敦工作过。

Rowan Callick先生, Asia-Pacific Editor, The Australian

Mr Rowan Callick, Asia-Pacific Editor, The Australian

Rowan Callick 在英国长大,毕业于英国埃克塞克大学。他在巴布亚新几内亚工作了11年,在当地的一家集出版,印刷和零售的公司任总经理。Rowan Callick于1987年移居澳大利亚,在《澳洲金融评论报》工作了将近20年,并于1996年至2000年间,担任常驻香港的记者。自2006年初,他担任《澳大利亚人报》的常驻北京记者,为期三年,现任亚太地区编辑。 于1995年荣获格雷厄姆•珀金(Graham Perkin )年度优秀记者奖。于1997年和2007年获得两届亚太地区沃克利奖。

爱德华 . 史密斯先生, 澳中同学联谊会创使人及活动统筹委员会委员

Edward Smith, Founding Member, The Australia China Alumni Association

爱德华 . 史密斯先生是澳中同学联谊会创始人及活动统筹委员会委员,已经在中国居住和工作18年之久。 是墨尔本大学和莫纳什大学的校友。史密斯先生中文流利,曾在南京大学的约翰斯. 霍普金斯中心和北京第二外国语大学学习汉语。2000年爱德华. 史密斯先生在Beijing Consulting Group公司担任执行董事。也是中澳青年联合会顾问委员会的委员。爱德华 . 史密斯先生曾在就职于澳大利亚国家银行,澳大利亚驻北京大使馆;爱德华先生在商务处工作期间曾参与过驻广州领事馆的设立。爱德华于2000年在与合作伙伴成立了Beijing Consulting Group 公司并担任执行董事。曾经在澳大利亚中国商会北京担任副会长,并且是多年的理事会成员。

徐佩仪, 澳大利亚驻上海总领事馆商务处教育领事, 澳大利亚贸易委员会北亚地区教育专员

徐佩仪女士现为澳大利亚贸易委员会北亚地区教育专员兼澳大利亚驻上海总领事馆商务处教育领事。她负责总体指导在中国、港澳台地区、日本、韩国及蒙古的澳大利亚教育推广工作。同时,她也是澳大利亚贸易委员(中国)教育团队的负责人,监管市场推广与宣传工作。

在加入澳大利亚贸易委员会之前,徐女士曾在三个国家的五所大学内担任管理工作,工作职责涉及学院行政管理、人力资源管理、捐赠与对外事务、《信息自由法案》与版权监督、科研政策制定及其执行分析。自二十世纪八十年代后期澳大利亚放宽留学生政策开始,徐女士致力于国际教育方面的工作,因此,她在该领域具有丰富的知识和经验。

徐女士曾获得大学校长专业员工奖项;被借调至联邦政府负责大学教育质量审核工作;亦曾获委任为澳大利亚大学校长委员会出版物专家小组成员;同时,多次在国际教育论坛上发表演讲。

徐女士拥有社会科学荣誉学士学位和教育管理硕士学位,以及英译中的专业证书。