陶婕菲, 参赞(教育与研究),澳大利亚驻北京大使馆

陶女士是澳大利亚驻北京大使馆的教育参赞,负责宣传海外留学机构,促进政府间交流并为教育部门的发展提供战略性和政策性的情报和意见。
在此之前,陶女士曾在澳洲政府的教育部和联邦职业与工作场所关系部担任多职。在其任职期间,她曾带领过高等教育的改革和职业教育培训倡议的实施。
陶女士毕业于墨尔本大学,获得艺术科学荣誉学士学位, 主修历史学与保护生物学系。

徐佩仪, 澳大利亚驻上海总领事馆商务处教育领事, 澳大利亚贸易委员会北亚地区教育专员

徐佩仪女士现为澳大利亚贸易委员会北亚地区教育专员兼澳大利亚驻上海总领事馆商务处教育领事。她负责总体指导在中国、港澳台地区、日本、韩国及蒙古的澳大利亚教育推广工作。同时,她也是澳大利亚贸易委员(中国)教育团队的负责人,监管市场推广与宣传工作。

在加入澳大利亚贸易委员会之前,徐女士曾在三个国家的五所大学内担任管理工作,工作职责涉及学院行政管理、人力资源管理、捐赠与对外事务、《信息自由法案》与版权监督、科研政策制定及其执行分析。自二十世纪八十年代后期澳大利亚放宽留学生政策开始,徐女士致力于国际教育方面的工作,因此,她在该领域具有丰富的知识和经验。

徐女士曾获得大学校长专业员工奖项;被借调至联邦政府负责大学教育质量审核工作;亦曾获委任为澳大利亚大学校长委员会出版物专家小组成员;同时,多次在国际教育论坛上发表演讲。

徐女士拥有社会科学荣誉学士学位和教育管理硕士学位,以及英译中的专业证书。

柏学翥博士, 中国浦东干部学院 研发部主任

Dr Bai Xuezhu, Director of Research, Department of Research and Development, China Executive Leadership Academy, Pudong (CELAP) Shanghai

柏博士目前任职于中国浦东干部学院教研部主任助理兼国际教学分部主任。在此之前,柏博士任职于国际交流与培训开发部文化语言交流中心首席协调员,语言文化中心副主任,科研管理处处长。除此之外,柏博士还是牛津政策协会合作研究员,上海领导学会常任理事。
柏博士在维多利亚大学获得硕士学位和拉筹伯大学获得博士学位之前,曾在淮北煤炭师范学院外语系副主任和外事部主任。

爱德华 . 史密斯先生, 澳中同学联谊会创使人及活动统筹委员会委员

Edward Smith, Founding Member, The Australia China Alumni Association

爱德华 . 史密斯先生是澳中同学联谊会创始人及活动统筹委员会委员,已经在中国居住和工作18年之久。 是墨尔本大学和莫纳什大学的校友。史密斯先生中文流利,曾在南京大学的约翰斯. 霍普金斯中心和北京第二外国语大学学习汉语。2000年爱德华. 史密斯先生在Beijing Consulting Group公司担任执行董事。也是中澳青年联合会顾问委员会的委员。爱德华 . 史密斯先生曾在就职于澳大利亚国家银行,澳大利亚驻北京大使馆;爱德华先生在商务处工作期间曾参与过驻广州领事馆的设立。爱德华于2000年在与合作伙伴成立了Beijing Consulting Group 公司并担任执行董事。曾经在澳大利亚中国商会北京担任副会长,并且是多年的理事会成员。