媒体 2010 - 澳中杰出校友奖

媒体

如有媒体咨询,请联系

Sarah Stewart
(86-21) 6289 2557
sarah@austchinaalumni.org

点击此处可获取2009年在各个媒体刊登的文章。

澳中杰出校友奖 - 表彰在中国的澳大利亚杰出校友

伴随着第二届澳中杰出校友奖提名的揭幕,对生活在中国的优秀人才的新一轮搜索又开始了。这次活动将从更广泛的领域,从中国本土人士和旅居中国的外籍人士中甄选出杰出而卓有成就的澳大利亚大学毕业校友。

自19世纪70年代至今,已有20多万中国学子远赴澳大利亚学习深造。澳中杰出校友奖旨在展示他们的杰出成就。

2009年,在澳大利亚驻华大使芮捷锐博士主持的盛大颁奖晚宴上,首届澳中杰出校友奖颁奖仪式在北京隆重举行。 2010年的所设奖项有大幅增加,设立了如杰出企业家,研究和创新,银行和金融业,信息技术和新媒体领域等共9个奖项。

2009年的最终入围校友包括:尚德太阳能电力有限公司董事长兼首席执行官,施正荣博士;世贸集团董事长兼执行总裁,许荣茂先生;诺基亚中国区总裁,赵科林先生;农业部国际合作司副司长,卢肖平先生。

2010年的最终入围校友名单将于2010年5月25日在上海世博会澳大利亚馆举办的嘉宾招待会上揭晓。我们将于2010年7月10日在上海的一家五星酒店举办的颁奖晚宴上为最终获奖校友颁发荣誉奖杯。

“通过对在中国的诸多领域有所建树的澳洲校友的表彰,澳中杰出校友奖有力的展示了澳大利亚高等教育体系的成就”, 澳大利亚驻中国使馆教育参赞兼2010年杰出校友奖评审委员会主席Iain Watt说,“这些奖项不仅从多方位展现了校友们个人的突出成就,更展现了澳中两国的友好合作关系,以及澳洲校友对推动两国友好事业发展的积极作用”

澳中杰出校友奖是由澳中同学联谊会(ACAA)发起的,这个非盈利组织的设立旨在增强生活在中国的澳大利亚毕业校友之间的联系。

澳洲会计师公会是全球最大,最受认可的专业会计团体之一, 在全球逾110多个国家拥有超过129,000名会员。大中华区总监梁焕芹女士表示,澳洲会计师公会很荣幸能够成为澳中杰出校友奖的主要赞助商。梁女士说:“我们很高兴能够参与这个活动,这是对澳洲优质教育的认可,也是对校友们取得优异成绩的赞赏。”澳洲会计师公会的愿景是提供全球认可的专业会计资格,协助会员成为举足轻重的商业领袖。

澳大利亚政府机构对澳中杰出校友奖提供了大力支持。澳大利亚贸易委员会为“杰出企业家奖”提供赞助,澳大利亚国际发展署赞助了“发展奖学金杰出校友奖”,澳大利亚国际教育司赞助了“年度青年校友奖”。今年的“研究和创新杰出校友奖”由悉尼会议奖励旅游局提供赞助。

作为澳州领先的全业务电信运营商及信息服务提供商,澳大利亚电讯是“信息技术和新媒体行业杰出校友奖”的赞助商。澳大利亚电讯陆续与中国领先的在线广告、移动增值业务及移动广告供应商建立了伙伴关系。澳大利亚电讯中国CEO任罗伟先生表示:“我们相信本地人才,如毕业于澳洲大学的优秀中国青年在中国信息技术与新媒体产业的发展过程中发挥着至关重要的作用。我们很骄傲能够通过赞助本次活动来表彰这些杰出人才的成就,从而推动中国信息技术与新媒体产业的进一步发展。”

雅思考试,作为在全球范围内得到广泛认可的英语沟通能力测试,也将赞助本届的新奖项“杰出女性领导者校友奖”。英国大使馆文化教育处雅思考试中国区总监史哲明 (James Shipton)先生表示:“对我而言,雅思考试最振奋人心的就是它通过开启人生中更多扇的大门,帮助了千千万万年轻有抱负的中国学子实现他们出国学习、工作和移民的梦想。我们非常高兴能赞助这个奖项,表彰澳洲毕业的中国校友所做的突出贡献。”

另外两家知名澳洲公司,澳新银行和万盛国际律师事务所分别赞助了“银行和金融业杰出校友奖”和“公司成就奖”。

澳中同学联谊会(ACAA)正在广泛的征集提名,您可以通过网站 www.AustChinaAlumni.org/awards 提交提名并了解更多信息。澳洲大学校友(国籍不限)可以自荐也可以由第三方推荐。提名截止日期为2010年4月19日。

澳中同学联谊会/澳洲会计师公会— 澳中杰出校友奖是由非盈利机构澳中同学联谊会(ACAA)发起的。作为一个非盈利组织,澳中同学联谊会成立于2007年,发展至今已得到21所澳洲大学的资助支持。澳中同学联谊会在北京,上海和广州分别设有办公室,并定期为校友举办活动,旨在增强校友之间以及毕业校友与学校之间的紧密联系。校友可登录网站 www.AustChinaAlumni.org 注册并了解更多信息。

观看或下载更多2009年杰出校友奖颁奖活动高分辨率的照片,请访问 http://www.austchinaalumni.org/awards/media.php。

媒体联络:史莎莎
澳中同学联谊会发展总监
Sarah@AustChinaAlumni.org
电话: +86 21 6289 2557 (工作时间) 手机: +86 135 6411 3679

“澳中杰出校友奖”入围名单揭晓 南开校长榜上有名

本网讯(见习记者宋硕)南开大学校长饶子和院士、通用汽车中国公司的总裁兼总经理甘文维、博世 (中国)投资有限公司总裁彭德园……这些知名人士的名字出现在了昨天公布的2010年“澳中杰出校友奖”入围者名单中。

昨天,在上海世博园澳大利亚馆,主办方澳中同学联 谊会公布了2010年“澳中杰出校友奖”的入围名单,饶子和、甘文维、彭德园等54名各界知名人士将角逐“年度杰出校友”、“银行和金融业杰出校友”、 “杰出女性领导者校友”等9个奖项。上海地区获得本次“澳中杰出校友奖”的有华东师范大学澳大利亚研究中心副主任侯敏跃、同济大学建筑学院博士生导师韩锋 等人。

“澳中杰出校友奖”主要授予那些曾留学澳大利亚, 现长居中国,在所属行业取得卓越成就的中国籍或外籍校友,公众可登录澳中同学联谊会网站 (www.AustChinaAlumni.org) 了解本届入围 者名单及校友资料。

澳大利亚驻华大使馆公使衔教育参赞万胤忠在昨天的 入围名单揭晓仪式上说,在上海举行本届“校友奖”的颁奖典礼,不仅可以见证上海世博会的成功,也突出了教育对于中澳双边关系的重要性。

据悉,本届“校友奖”颁奖典礼将于今年7月10日 在上海世贸大酒店举行,届时澳大利亚驻华大使芮捷锐博士将现场揭晓9大奖项最终花落谁家。

(责任编辑:宋 硕) 上海教育新闻网